Главная » Рецепты » Блюда из грибов

Блюда из грибов

Грибы тушеные в сливках

Ингредиенты: грибы — 500 гр., сливки 25-35% — 1 стакан, масло сливочное, 1 ст.л.
Время приготовления: 1-2 часа.

      Для этого рецепта лучше всего подходят свежие грибы. Лучше всего белые грибы. На втором месте подосиновики и подберезовики, но без губки. Грибы чистим, промываем, ошпариваем кипятком. Нарезав на кусочки и посолив, слегка поджариваем, а вернее пассируем. Параллельно ставим на огонь сливки.

      Пассированные грибы укладываем в посуду (лучше всего в чугунную «утятницу») и заливаем кипячеными сливками. Зелень можно сложить пучком, а можно мелко нарезать петрушку и укроп и ее засыпать ее сверху. А следом корицу, перец и лавровый лист. Ставим грибы томиться на медленном огне или в духовой шкаф.