Главная » Кедр и кедровый орех » Мука и крупа из кедрового ореха

Мука и крупа из кедрового ореха

     При изготовлении кедрового масла остается жмых. При измельчении из него получаются кедровые мука и крупа. В них сохраняются все минералы и витамины, что присутствуют в кедровых орешках, а так же до 30 процентов кедрового масла. Кедровая мука обладает великолепными питательными и целебными свойствами.

     Кедровая мука особенно полезна при худосочности, дистрофии, для восстановления сил, нормализует обмен веществ. Ее необходимо включать в рацион беременных, кормящих женщин и детей с 3 месяцев.

     Кедровая мука используется для косметических масок. Она укрепляет волосы, омолаживает кожу, убирает морщины. Вообще данный продукт широко используется в косметической, фармакологической и парфюмерной промышленности.

     Из кедровой муки делают «растительные сливки» и «постное молоко». С добавлением кедровой муки пекут: хлеб, блины, оладьи, печенье и пр. Крупу добавляют в каши. Из муки делают различные пищевые добавки, богатые фосфором и марганцем. Кедровую муку можно употреблять каждый день по 1 чайной ложке перед едой. В кедровой муке содержится большой процент протеинов и жиров.